Стихи

За окном печаль витает, 
Лунный свет из лужи пьёт...
О признании мечтаю
Но не факт, что повезёт...
Афоризмами дышу -
Радость близким приношу!..
Часто с вечера не знаю,
Что под утро напишу!..

Сочинил я уже сотни
Разных песен и стихов!..
Раздражают только толпы
Откровенных дураков;
Снова слышу за спиной
Слух необоснованный;
Говорят, что будто я
Жизнью избалованный...

Так легко мне всё давалось,
Даже оторопь берёт!..
А теперь гадать осталось -
Повезёт!.. не повезёт...
Но сегодня в сладком сне
Улыбнулось счастье мне;
Как, не знаю, оказался
Звёздным гостем на Луне!..

На краю сидел я робко,
Словно голубь на окне!..
Вспоминал слова, что в детстве
Говорила Мама мне:
- "Не кори себя, сынок,
Ты, не избалованный,
Ты скорее, мой дружок, 
Богом поцелованный!.."

Звёзды мимо пролетают,
Я сижу себе, мечтаю!..
Хорошо мне на Луне,
Только - это всё во сне!..

А на утро, как проснулся,
Всё мне стало не с руки;
Словно в память окунулся -
К чёрту прежние грехи!..
Сел в кровати, потянулся,
Запах кофе - как духи!..
Сигаретой затянулся
И пошёл писать стихи!..

...*По асфальтовым дорожкам
Осень жёлтая блуждает...
А гуляющим старушкам
Мелкий дождик досаждает...*
...Вновь грустит моя Душа...
...Жжёт лучину не спеша...
И ложится на бумагу
Тонкий штрих карандаша...


Рецензии
И пусть пишется, Валерий! Поправьте жЖёт. Удачи и вдохновения!

Надежда Князева 3   16.12.2013 21:19     Заявить о нарушении
...Осень - жжёт,
а лучину - жгут...
=========================
Благодарю за отклик!..

Валерий Шейн   20.12.2013 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.