Кошачьим...

Зверь тревожный, зверь ночной,
шерстяной, не от версаче,
ты – со мной и не со мной,
царапучий и кусачий!

Хищно мордочку задрав,
цепко высмотрев добычу,
прыгнешь, прав или неправ,
вазу грохнув, как обычно.

Балансируя меж лун,
по лучам ночным скользящий,-
хитрован, молчун, шалун,-
ты мне даришь мир кошачий,

мудро в нем соединив
независимость и верность.
Бог кошачий, сохрани
к нам свою же мягкотелость.

Не охоться на людей,
приручай их понемножку.
В их недолгий список дней
дай в друзья кота им, кошку.

Дай им шанс побыть собой,
гладя тигра на коленях,
полосатою судьбой
обменявшись на мгновенье.


Рецензии
душевный стих. у меня в друзьях кот! Макс. правда белый, да к тому же глухой - на тигра совсем не похож)))

Олеся Павловская   22.07.2009 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за "душевный"!

С теплом, Владимир.

Владимир Кондаков   07.08.2009 15:50   Заявить о нарушении