Другу

Что мне сказать? И что б ты мог услышать?
И что б ты захотел сменить?
А лёгкие мои волненьем дышат,
И видимо тебе мешают жить.

Что мне молчать? И как я б мог умолкнуть?
Про что б я захотел быть нем?
Уста твои волнуются без толку,
И загоняют нас в трясину вечных тем.

Ну я уйду! В спокойствии душевном
Уж больше быть во власти не в моей!
И ты остался в настроении гневном,
И чуть уменьшился и стал ещё дальней.

Как жаль! Пиная ветер в поле,
Бреду я растворённый в бытие,
А ты гуляешь на другом просторе,
И не идти с тобою нам рука к руке.

Слюну сглотнул, наелся пыльным прахом
И глаз направил в дальнюю печаль,
Я одержим земным безумным страхом,
Со мной моя бессменная печаль.

А ты идёшь и в поступи свободной
Наверное, по своему счастлИв,
И для общественной проблемы детородной –
Прекрасен, молод, смел, красноречив.
                2006г.


Рецензии