Легкие стонут от едкого яда

Легкие стонут от едкого яда,
Улица мимо, дорога и взгляды,
Здания грустные, ветер поникший
В вечности белой, навеки застывшей.

Бегают мысли по зданиям разным,
Носятся взгляды по улицам грязным.
Думают, как им найти, не разрушить
Странные вещи, вселить как в них души.

Колко цепляются взгляды косые,
Думают очи, ко взглядам глухие.
Серо и грустно, и визг тормозов.
Ноги идут меж кричащих им ртов.

Громко и тихо скользят по дороге
Разные, черные, грязные ноги.
Мысли все ходят вдоль этой толпы,
Легкие дыма вдыхают клубы.

И, наконец обнаружив искомое,
Радости полны, места все знакомые…
В муках агонии тлеет табак,
Ноги бегут, чтоб оставить всем знак.

Но почему-то в таинственный миг
Мозг то теряет, что только постиг.
Как, черт возьми, велико сожаленье,
Если свое позабыл ты творенье.



Рецензии
ты все-таки решила вернуться)

Кулланда Марианна   07.05.2009 22:27     Заявить о нарушении