Кувшинки на темной воде

Кувшинки  на темной воде –
Жемчужины в капельках ночи,
Не вы ли глаза младенца,
Чье сердце погибель точит?

Кувшинки в капельках ночи,
Жемчужины в темной воде.

Угрюмый бродяга ветер,
Ни ты ли сокрыл в предгорье
Призывные крики  младенца -
Души обреченной горе?

Призывные крики младенца
В предгорье хоронит ветер.

Гранат, созревающий в полночь,
Чей сок, словно кровь, струиться,
Ни ты ли сердце младенца,
Кому не дано родиться?

Гранат, созревающий в полночь,
Угрюмый качает ветер.

Кувшинки на темной воде,
Угрюмый бродяга ветер,
Гранат, созревающий в полночь, -
Ни вы ли погибшие дети? 


Рецензии
В этот стих надо вникнуть...прочувствовать каждое слово, каждый образ... тогда дыхание замирает...
Я думаю, этот стих каждый воспримет по-своему... по состоянию души на момент прочтения...
Замечательно...

*

Светлые Мечты   17.02.2009 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.