Бессонничное

Холодная ночь. До утра ещё - страшно подумать,
Четыре часа. "Четыре" от слова "целых".
В окошко смеется луна - тяжело и угрюмо,
Как ворон смеется над чьим-то застывшим телом...
А впрочем, простите за этот никчемный пафос,
Луна как луна, гибрид фонаря с лавашем...

Ночами в голову лезет такая гадость,
Что утром признаться стыдно, что это - наша...
Ночами в голову лезет... а, впрочем, хватит.
Ночами молчать положено, а не плакать,
Ночами - молчать... хотя бы бесценных ради,
Чтоб их не будила твоя душевная слякоть,
Чтоб спали и видели самые светлые сны.
Ещё бы сесть рядом, да в одеяло укутать...

...так хочется звать, чтоб спасли тебя от тишины,
Но смысла - спасать из тихой уютной кухни?..


Рецензии
Ооо... Больная тема затронута, огромная и уродливая. Какого черта тебе еще надо, если у тебя все есть? Спасибо, что ворошите...

Вера Зен   22.10.2014 17:38     Заявить о нарушении