Женщина - Яблоня

Она мне нравилась всегда

Весной и осенью,зимой и летом.

И всякий раз по своему мила

Она пленяла красотой поэта.

Зимой,когда так холодно вокруг,

А будущее только зреет вяло.

Она ценой огромных сил и мук

Грядущих дней тепло оберегала.

Весной,когда вокруг поет,

Когда вокруг все любит и мечтает,

Она была светла,как небосвод,

Нежна,как облако,что в синем небе тает.

А летом,ниже ветви опустив,

Под тяжестью плодов своих румяных

Она была так счастлива за них

Чудесна так,что не найти изьяна.

И даже осенью,когда мечта пуста,

А прошлым жить тем более напрасно.

Она была,как в первый день чиста

И тем особенно она была прекрасна!


Рецензии