Душа моя-сад...

  "Душа моя - рудник..."

              А.В.Плешков


Душа моя - сад,

Где пчелы - стихи.

Кружат, сладкий мед собирая.

Где каждое утро,

Склоняясь цветы,

Головками солнцу кивают.

Душа моя - Феникс,

Что жаром горит.

Холодную ночь согревая.

И в час,когда жар весь

До капли разлит,

Из пепла опять воскресает.

Душа моя - ветер,

Что кружит небес,

Огромные синие волны.

Незримой рукою баюкает лес,

Видений и призраков полный.

Душа моя - море,

Где дна не достать.

Напрасно потратишь лишь силы.

Там жемчуга столько,

Что не сосчитать.

Но столько же там и ила.

Душа моя - ваза,

Где мирно цветут

В букете едином все краски.

И нежность,и грусть,и любовь

Тоже тут.

И боль,и мечты,и сказки...


Рецензии