О, слава! Бренная, земная...

О,слава! Бренная,земная.

Как сладок призрачный твой шум.

Как ты легко пленяешь ум,

Рассудка здравого лишая.

И кто соблазна избежал?

Не мнил себя большим поэтом?

И,как в бреду, пред целым светом

Кумиром не воображал?

Так на пиру в часы веселья

По кругу кубок золотой

Всех обойдет и уж пустой...

Но долго горькое похмелье


Рецензии