Береза

Одинокая береза что-то загрустила:
Часто снится ей ночами ветер быстрокрылый.
Прилетит, листочки тронет, словно поцелуем,
А она, дуреха, плачет, к сосенке ревнует.
Обещал гуляка-ветер, поутру  на зорьке
Обвенчает соловей их своей песней звонкой.
Тонкий стан ее лаская, шепчет теплый ветер,
Чтоб она венец одела завтра на рассвете.
Обманул березку-деву ветер-забияка,
На рассвете он с рябиной гордой обнимался,
Распустила ветви-косы тонкая береза,
В подвенечном белом платье на заре льет слезы.


Рецензии