Мне милей быть твоей рабыней

Покорять - это сладкое чувство,
Но, добившись, расстает туман.
Это лучшее в мире искусство,
Это ложь, это боль и обман.

Как игрушка в красивой витрине,
Не достать, не потрогать руками.
Забираешь ее - на вершине,
И восторг не сказать словами.

Преисполненный дикой страстью,
Обнимаешь ее и сжимаешь!
Упиваешься своей властью,
Наигравшись, нещадно ломаешь!

Наплевав на чужие чувства,
Подарив лишь надменные взгляды,
Ускользаешь в иное русло,
Там, где сам попадешь в камнепады.

И склоняешь голову низко,
Только терпишь злые насмешки.
Знаешь, счастье ведь так близко,
Только нет тому счастью спешки!

Отдаюсь в твою власть и милость,
Если хочешь, - отдай на плаху.
Только лучшее все свершилось...
Ястреб вновь превратился в птаху.

Как король с золотою короной,
Никогда не зовешь по имени.
Я с тобою коленопреклонная...
Мне милей быть твоей рабыней.


Рецензии