Одноклассникам

Нас раскидала жизнь.
Нас время раскидало,
 Но слышишь – ты держись!
Начать бы все с начала…

Ты помнишь тесный класс?
Ты помнишь наши парты?
Да, школа свела нас…
Играли, помню, в карты
Болтали на уроках,
Учителям внимали,
Замечу, скромно, в скобках, -
Их слушали едва ли.
Она на нас сердились,
Потом – в журнале двойка,
А мы все веселились –
Простить просили бойко.
А вечером мы с вами
Домой едва ль спешили.
Чай ставили мы сами,
О жизни говорили.
О многом мы мечтали,
Мы вместе в мечтах были.
Да, если б только знали,
Что нас спросить забыли…

Нас развело, ребята.
Нас время раскидало.
Не сядем вновь за парту –
Нам не начать сначала…


Рецензии