Роза

                         О, этот розовый блюз
                         Незабываемых роз,
                         С дождем коралловых слез,
                         И несбыточных грез…


Ты подарил мне розу в день свиданья.
Она была прекрасна в хрустале.
Тая в себе любви твоей признанье,
Зарей сияла на моем столе.

          Подобно юной леди, грациозна,
          Она дразнила свежестью своей.
          Стройна, горда, слегка амбициозна,
          Среди других цветов - нет равных ей.

И нежные флюиды источали
Прозрачные, как воздух, лепестки.
Цветок любви, цветок моей печали -
Невинное дитя моей тоски …

          С щемящей болью в сердце я взирала
          На пышно распустившийся цветок,
          А роза все цвела – она не знала,
          Как век её недолог и жесток …

Живительную влагу поглощала
Она, чтоб жажду жизни утолить,
Но невозможно жизнь начать сначала,
Мгновение нельзя остановить…

          Предательски похожими на слёзы,
          Поникли и опали лепестки…
          Остались только розовые грёзы,
          Да острые шипы, как коготки.

Мелодия любви ещё не спета,
Но нет уже былых мажорных тем...
Умчалось дымкой розовое лето,
Пришла пора осенних хризантем.

          Но, этот розовый блюз
          Незабываемых роз,
          С дождем коралловых слез,
          И несбыточных грез…

                2004 г.

"РОЗОВЫЙ БЛЮЗ" : http://www.stihi.ru/2009/04/06/3369


Рецензии
Понравилось;)

Максим Данилов 8   22.06.2015 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.