Голос из глубин

Едва ночная тень коснется
Крылом невидимым окна,
Как голос сразу раздается
Из мрачных недр Гранд Опера.

Совсем одна, в своей гримерной
Я слушаю. Тот тайный зов,
Что вырвался из тьмы химерной,
Страшнее адских голосов.

Какая боль в нем обитает!
Как душу рвет напополам!
Печаль из сердца исторгая,
Как из тюрьмы своим мечтам.

Он манит следом за собою.
Воображение ведет.
И, поселившись в каждом слове,
Он разум приступом берет,

В неясный сумрак погружая.
Что движет им: любовь иль яд?
Отчаянье в помощь призывая,
Он в Рай ведет, бросая в Ад.


Рецензии
Он просто был несчастен...
Он просто полюбил...
Он так мечтал о счастье
Вне тех глухих глубин...

нет, не могу с Вами соперничать)

Надежда Рогова   07.01.2010 01:18     Заявить о нарушении