грязное

страх разлетается вдребезги,
Вижу, как радуга стелется,
Трудно уйти, жизнью брезгуя,
Счастьем никто ж не поделится.
В красках цветов есть бессмертие,
Яркость и свежесть смиренные,
Молодость - годы снов ветренных,
Старость - до полу склоненные.
Вижу как солнце играется,
В бисере капелек плавится,
Жизнь от любви зарождается,
Жизнью Творец вечно славится.
Люди как камни -  безмолвные,
С верою в жуткое "вечное",
Губы с утра ярко полные -
Грубые, пошлые к вечеру.
Круг обречен на свидание
Тех, кому Богом отмеряно
Тратить в пустых ожиданиях
То, что не ими потеряно.
Строчка, как грязная улица,
Давит мозги безразличием,
Мысль как прекрасное губится
Гадким проклятым величием.
Небо синеет над водами,
Мирными гулкими волнами,
В куче миров с небосводами,
Теми же звездами полными....


Рецензии
Такое собрание контрастов! Как сама юность, сталкивающая мечты о чем-то светлом, возвышенном, и резкость и категоричность суждений об окружающем мире. Даже выбор фраз, рифм подчеркивает эту контрастность. Но в этом вся изюминка и своеобразие авторского стиля. Меня некоторые строки "зацепили" еще сто лет назад, может быть, потому что и мне это было до боли близко.

Тень Ненастья   22.02.2009 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо Настя!

Гриан   27.02.2009 09:26   Заявить о нарушении