А. Ермакову, как обещано

Из сердца кровь, из носу дым
Я не бу-у-у-ду больши маллады-ы-ым
(Гоп-Арт)


салтовка, мутная глубина,
ночь и шесть(!) початых вина,
квартирка пьяниц опять полна
в четыре руки фри-джазом

…смотри «куда приводят мечты».
готов ли ты? ...и вообще - это ты?))
на кухне висит суммарный дым,
нас всех убьет - но не сразу...

смыслов так много – хоть отбавляй.
брали по три с половиной рубля!
(ты отбавляй) было полкорабля…
цифру-печаль гони словом.

Маня льет относительный чай.
Валера толкует про печаль.
пора бы завязывать, по ночам...
готов ли ты? ты готовый.

___________________________________
*кто забыл:

- Салтовка - район... бля... Донецка)),
- зачем четырем открывать шесть бутылок сразу - это до сих пор неясно, но есть трезвые предположения,
- «куда приводят мечты» - это What Dreams May Come (не Гамлет!), название кинофильма, тут фигурирует явно не по делу,
- фри-джаз - это спросить у Ермакова,
- по три с половиной гривны брали в АТБ на Героев такое вино, да. Свидетели живы.
- Маня и Валера - участники, на момент публикации - свидетели, см. выше.
- "цифру-печаль гони словом" - это как бы "Вначале было Слово, а потом уже - Цифра". Неудачная строчка.


Рецензии
а вроде бы Салтовка в Харькове...Хотя не ручаюсь. Отличные стихи у Вас)
Памяти Цоя мне особенно понравилось...он и до сих пор остается голосом поколения...

Вета Мигунова   04.09.2009 18:01     Заявить о нарушении
...ручаюсь - в Харькове). Это как бы все знают и как бы смешно мне было. Не убирать же.
За Цоя вообще ясно.
Спасибо Вам за высокую оценку стихов. Приятно)

Жуков   04.09.2009 22:44   Заявить о нарушении