Позвонили

Я спрятана за туманами в сердце страны,
А ты греешься под солнцем на ее южном боку
И мне звонят из тех широт и рассказывают,
Так, между прочим,
что видели тебя там-то и там-то.
Стоящей на остановке, которая недалеко от твоего дома.
Я все это слушаю, делая вид, будто мне наплевать.
А желание спросить с кемтыкактывчемтысчемты
Заставляет меня сглатывать воздух вместо произнесенных слов.
И кажется на секунду, что ты так близко-близко
Будто на соседней улице, в моем же городе, в сердце страны.
Будто ты едешь с работы, а я еще занята.
Но вечером мы договорились увидеться.
И я ерзаю на стуле, узнав о том, что ты уже освободилась,
Проклиная время за то, что оно способно так бестолково разменивать себя.
А потом: щелчок за моей спиной и чей-то голос,
И эта воображаемая ситуация
Мгновенно улетучивается,
А на смену ей приходят воспоминания:
Как я приезжала на такси на эту остановку, где тебя видели
Как мы с тобой ехали в маршрутке,
в которую ты войдешь сейчас без меня
Как мы с тобой...
Ты знаешь, от осознания того, что мне стало известно,
Чем ты занята в данный момент -
Где-то там  за сотни километров меня,
Мне становится так тепло.
И хочется полетать еще немного.
Кажется, самую малость осталось пролететь.


Рецензии
Очаровывает....завораживает...))*** Очень много чувств...)

Долька Полыни   02.03.2011 23:28     Заявить о нарушении