Однажды ты станешь такой же, как я...

Однажды ты станешь такой же, как я.
И пепел плаща оплетет паутиной.
Ты будешь молчать, и смотреть, и стоять...
С душою звериной и взглядом звериным.

И вдруг - побежишь: через снег, через лес.
Сквозь ветра тугие, жестокие плети...
И волчьи следы потекут по земле.
И с неба обрушится эхо столетий.

В тот Мир, где ни зла, ни добра, ни луны.
Лишь волны в безумии бьются о скалы.
Где Зверь, что приходит в нелепые сны
С таким незнакомо-знакомым оскалом.

Тот Зверь, что зовет в ледяные края.
Где пахнет метелью, и кровью, и боем...
Я знаю: ты стала такой же, как я.
А я обещал, что приду за тобою.

По выгнутым спинам горящих мостов,
Где мертвые боги глядят с постаментов
И кружится в бешеном танце цветов
Звериная, злая, чужая легенда.

Где падает, падает, падает снег...
И ждет в оглушающем вое прибоя
Тот Зверь, что столетия снился во сне...
Ведь я обещал, что приду за тобою.


Рецензии