в разные стороны

раскапываешь мои сундуки со словами несказанными,
после – руки умываешь (моешь)
смотришь – на них замки
новые
злишься, глупой меня называешь. и ноешь
чего ты хочешь, путник встреченный, да мимо прошедший?
у меня же шея устала голову оборачивать вслед,
а руки - от тяжелой ноши
хватит с меня на пути (твоих) бед.
все бросила.
это время пылью дорожной усыпало
сундуки тяжелые.
это слова мои мхами покрылись
– замками стали.
только одно слово «поздно» выкатилось и в траву упало.
проросло ростками новыми
но им –
еще рано.
а я иду своей дорогой. не смотри вслед. взгляд твой жжет.
не он ли – лучами солнца стал огненными?
иссушил ручей времени (нашего).


Рецензии
"не он ли - лучами солнца стал огненными?"
это замечательно. очень вдохновляет, спасибо.*

Долька Полыневая   15.02.2014 18:05     Заявить о нарушении