Пойму ли я душою сонной

***
Пойму ли я душою сонной,
какой сквозь дрему зимних вод,
сквозь ветер медленный и темный
великий зов ко мне бредет?!

За сном,
за сумерек покровом,
в инобытийной стороне
какой мне праздник уготован,
какая милость брезжит мне?!

И что там вяжется, плетется?
А впрочем, здесь от тех  щедрот
в осадке мутном  остается
натужный стих,
бубнящий рот

и пот, и чад, и по суглинку
листа свернувшегося бег,
и хруст ледка, и скрип ботинка,
и снег, конечно же, и снег…

И чуда краткое мерцанье,
как в бедной местности родной -
надмирной бабочки касанье
бесшумной,
шалой,
голубой.


Рецензии
Сергей, стих как первое и последнее слово. Все в нем. Спасибо

Мариян Шейхова   09.11.2009 17:19     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Мариян! Спасибо, что навестили:)

Сергей Пагын   10.11.2009 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.