Генерал-Бухгалтер. Ксавьер Шварц 1933-45

Об Этой Персоне
не знают у Нас...
Нигде - не отмечена.
Парочку раз -

так Вскользь,без Фамилии,
упоминали...
Мол,был вот.
Финансы - Ему поручали.

На Деле Сей Дядя -
Особенный Фрукт.
Недаром в Германии
там вот, и тут -
шептали друг другу -

"Хозяин-то - вот...
На Парочку с Борманом
рУлит и жнет..."

На фоне Упитанных
дядек Партейных,
Юнцов-молодцов,
и Убивцев Идейных -

Толпы Гаулейтеров
с Жестким Прищуром,
вдруг Старенький Дедушка.
Пресный и Хмурый.
Очки,как у Завуча...

Палку б Ему -
и чапать по лужам,
за Пенсией...Ну...

Он чапал.
За Пенсией.
Фонды держал.
Был Рейхс-Казначеем.
Финансы считал -

у Партии Правящей.
Чин был в СС -
Предельно Высокий.
Он Первым пролез -
вот к Этому Званию.

Двое Их было.
В Подобных Погонах.
Надутое Рыло -
Полиции Шеф,
Герр Далюге,
с Ксавьером.

Рейхслейтер партийный.
Пролез в Офицеры -
а дали Почет!
Оберст - Группен СС.

По Нашему - ежли Кому Интерес,
по Нашему Армии тут
Генерал.
Главней Кальтенбруннеров
с Мюллером стал

Прижимистый Дедушка.

Зря не давал -
ДеньгУ на Прожекты...
Когда и рыдал -
Фельдмаршал какой,
и Рейхсфюрер когда -
зубами скрипел...

А дедкУ - Ерунда.
Друг Фюрера,старый.
Бухгалтер Всего.
Партийная Касса была -
у Него.

Не Борман Счета оформлял,
а Ксавьер.
Когда - мог Назад
Повернуть.
Например.

Хотят Тонны Золота -
слать в Аргентину...
Аль ФАУ достраивать...
Али Лавина  -
идет в Антарктиду...
(Зачем - то Секрет)

Возьмет,и упрется
Придирчивый Дед.
Хошь - жалуйся,Борман...
Ничем не пробьешь.

С Чем Вступишь,Геноссе,
а с Тем и Уйдешь.

Счета Номерные,
Мильярды у.е....
По Миру,по Банкам...
И даже "Сове" -

Рейхсбанка Начальнику
Это не След -
иметь Представление.
Строг старый Дед.

Потом,в 45-м -
как с Гуся вода.
Обычный Бухгалтер.
Как Все.
Ерунда.

Дожил преспокойно
без всяких Судов.
Ну да,Потерзали - маленько...
Без Слов -

глядел и вздыхал,
недовольно пыхтел.

"Какие Мильярды?!
Вы Чо?!
Беспредел!

КакО такО Золото?
Где,у Кого?
Не Знаю,не помню.
Вообще - Ничего.

Склероз,Геморрой,
мне бы к Внукам - пора...
Пойду на Скамеечку,
в Парк..."

МастерА!

Ушел,усмехнувшись
в Седые Усы.
И всех Натянул.
И Наставил НосЫ.


Рецензии