Ты - волк, а я твоя волчица...

Ты — волк, а я твоя волчица,
И мы бежим вдвоем туда,
Где снег под лапами искрится,
Где завывают холода.

Я не безумная, но все же
Безумно то, что нас зовёт.
Мы так с тобой, мой волк, похожи:
Нас манят — мы бежим вперед,

Сквозь лес холодный, дни и годы,
Одной тропой, в единый след
В закаты вместе и восходы,
Минуя серость наших лет.

За нами стрелы ранят воздух.
Таимся в тишине ночной.
Пронзает северные звёзды
Протяжный иступлённый вой.

Ты — волк, а я твоя волчица,
И нет пути уже назад...
Ручьём багровым кровь сочится,
В глазах мерцает звездопад.

Мы прорастём с тобой корнями,
Мы станем духами тайги...
Летит стрела опять за нами.
Беги!

12.10.2003-23.11.2021


Рецензии
Какие трогательные, душевные, искренние строки...

Мне близко, понятно и очень нравится!

Спасибо Вам, Оксана, большое!

У Вас интересные стихи!

Отличного Вам дня и настроения!

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   03.10.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия))

Оксана Матуляк   03.10.2014 17:55   Заявить о нарушении