Свой остров

Здесь, на Ягринском островке
Ветер крепче, чем в Арктике,
Дико хлещет песком в лицо,
Окружает меня в кольцо…
Я наощупь домой бреду –
Невозможно открыть глаза.
Мне и жить очень сложно тут,
И уехать никак нельзя.

А, случится, расстанемся, -
С силой бешеной тянемся:
Я к тебе всей своей душой,
Ты ко мне елью и сосной…
Вновь при встрече молчим вдвоём
И о море в ночи поём:
Я - сердечными струнами,
Ты - прибрежными дюнами.

Я на лыжах уйду в тайгу,
Сброшу годы и убегу.
Пусть домой возвратит лыжня
Молодую уже меня…
Буду жить на родном холме
Да играть на своей струне
И с друзьями по-честному
Поделюсь этой песнею.


Рецензии
И, честное слово, хорошо поёт.

Александр Поленов   13.02.2009 19:25     Заявить о нарушении
А Светику сегодня - мой привет. Спасибо, что заглянула в гости "мышиным кликом". Зато осталась в памяти - светлым мигом.

Ольга Ботолина   15.02.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.