О жизни

Хлестнул февраль холодным утром в морду слякотью,
И,окончательно проснувшись, стала плакать я,
Едва глаза открыв на мир под крик будильника,
А мир зияет пустотою в холодильнике.
А в мире кризис - денег нет на пропитание,
Господь послал в который раз нам испытания,
Я на работу побегу к такой-то матери,
Ведь ноги кормят нас, волков,ведь демократия.

Страна спала, ее кошмар еще не кончился,
Страна страдала, баба, блин, от одиночества,
Нас нищета, как на расстрел, на службу кинула,
И голод был для нас удел, а палка - стимулом.
Воруют все, а больше всех воруют сытые,
И спит Фемида мертвым сном, спит, как убитая.
Она на взятки набралась до крайней стадии..
Я машинально перед сном включаю радио...

Не нужно строго нас судить, не нужно жалости,
Пусть денег нам чуть-чуть дадут, ну хоть по малости -
Оценит пусть моя страна мои старания..
Конец недели - я прошла все испытания.
Я на часы взгляну, глумясь, - сегодня пятница
Вот проститутка под дождем на трассе мается -
Нам денег хочется - кто может, тот работает,
Кто как потопает, тот так полопает..

А дома ждет меня мужик и хлеб с яичницей...
А в школе я была когда-то ведь отличницей,
"Ученье - свет!" - твердили мне, но кто-то выключил,
И сатана тут напоследок души выклянчил.
А я сажусь за руль "копейки" - дочь отечества!
Ведь иномаркой я пока не обеспечена.
Я патриот, еще пока такие водятся.
Наш автопром вот-вот умрет, а тут - заводится!!


Рецензии
Не слушайте Гришина,у него проблемы с головой),особенно он "любит" новичков и дам),мне очень понравился Ваш стих,не всем писать о березах и быках Мудаках(про это пишет Гришин),он заходит на страничку автора,читает всего один стих и пишет под ним какую-нибудь гадость,пиарится просто)

Кирпидон   15.02.2009 13:38     Заявить о нарушении
О, милые друзья, я божески прошу,
Не трогайте амурского Левшу.
Он малость хамоват,
Но он не виноват.
Мужицкий слава богу есть уклад.
Поверьте мне, сейчас
Не в каждом есть из нас
Умение попасть не в бровь, а в глаз...

Тамара Крайнова   16.02.2009 01:38   Заявить о нарушении
А мы что стрелять не умеем?

Олег Дегтярёв   16.02.2009 19:55   Заявить о нарушении
Раз в год и оглобля стреляет,,, :)

Тамара Крайнова   16.02.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.