Желанный Свет

Я заснеженной улицей снова пройду.
Блёклый свет фонарей недостаточен,скуден.
Как когда-то давно,то окошко в сиянии найду,
Оно светит тепло,я пред ним не подсуден.

Годы лентою вспять побежали при нём.
То в пальтишке я здесь,то в шинели советской.
Не смотря на мороз,ждал тебя под окном,
Твоей маме казалась любовь слишком детской.

То окно ,в далеке,снилось мне по ночам,
Я искал по тайге,адреса,телефоны,
Лишь теперь удалось,в ночь,усталым плечам
Вновь узнать и увидеть свет люстры,знакомый.

Как когда-то,снежком,я бросаю в окно.
Резкий шторами взмах,тайный он и условный.
Ты в какой-то накидке,как в старом кино,
Со смятением в глазах,шаг ко мне невесомый.

Пусть сияет окно сквозь метель,сквозь года.
Должен "жить" абажур и атласные шторы,
Без того маяка путь уйдёт в никуда,
Без него в моей жизни померкнут узоры.


Рецензии