Утро

Утро. Я сбегаю к морю,
Под ногой хрустит песок
И по краю небосвода
Заалел чертой восток.

Тишина. Лишь только волны
Сонно шепчутся во мгле,
И ласкаются несмело
На прибрежном валуне.

Затухают в небе звезды.
Ночь, бледнея в синеве,
Исчезает, укрываясь,
В кипарисовой хвое.

Лепестком качаюсь белым,
Плещет заспано вода,
И целуясь со скалою,
Гаснет бледная луна.


Рецензии