Почти

Все было решено за нас?
Как грустно…
С плеча невидимую пыль стряхнул,
Из сердца тем же жестом – чувства.

Ни резкость фраз, ни сладость губ –
Забыть не смею…
Острее каждый день тоска,
Но я сильнее,
Лекарство-время мне прописано судьбой.
Но докторам я очень редко верю.

Благодарю, ни капли не жалею
На память красный шарф (разбитые мечты)
Стук трамвая, блеск темных луж в аллее…
Мелодий наших но/Ты,
«Наших?»

И 20 лет спустя –
Тебе писать –
Не смею…
Дела-дела...
Чужие я и Ты.


Рецензии