Один сказал...

Один сказал: "хочу людей насмешкою ударить!
да так чтоб колкостью прожгло до самого нутра!"
Ему сказали: "можно ль так? потом с людьми не сладить!"
А он в ответ: "да всё равно! останется дыра!"
 
"Зачем же дырка? ведь она , порой , горит от боли!"-
они спросили. "Ну и что!" - смеялся он в ответ -
"то оболочка , а душе так хочется на волю,
а на свободе ей легко понять причину бед."

"и беды наши в том  что мы , глухие по-желанью,
живём не видя никого в блокаде бытия.
A колкость , острие ножа , дойдёт до подсознания:
быть может тронет, вдруг , того к кому обращена."

Такой вот вывод. Может ты, совсем, и не согласен.
Но есть кусочек правоты в его прямых словах.
Да несмотря на пошлость всю: мир всё таки прекрасен ,
а как судьбу мы проживём - нам выбор дан в правах.

               27.09.04.


Рецензии