Баба с возу

--Эй, Маруся, ты за хлебом?
Ну, а я – за молоком!
Погляди-ко, в тучах небо –
Господи, опять с дождём!
- Да не сахар, не растаем!
Нервы что зазря трепать?
Нынче сам Господь не знает,
сколько надо поливать.
Перепутал вовсе график.
- Верно, Маня, говоришь.
А убытки кто оплатит?
Гряды запрудил до крыш!
- Ну, сказала!
- А чего там?
За голяшки – в сапогах!
Одолело уж болото,
«Чав» да «чав»!
Уж земля не принимает –
лужи полные стоят.
И душа не отдыхает
от такого вида гряд.
- Ты, Варвара, в настроенье,
Вижу я, не в том живёшь.
Ты одна, что ль, с наводненьем,
А к другим не ходит дождь?
- Ну, Марусь, не лезь в занозу,
Я ведь просто так, «за жисть»…
Ты за хлебом? Баба – с возу…

Ну, наелись-напились!


Рецензии