Что ты плачешь тихо

Что ты плачешь тихо,
Осень золотая,
Что ты загрустила,
Роща вековая,
Что ты ветер стонешь
Над рекой широкой,
И срываешь листья
Ивы одинокой.

Скоро станет небо
Чёрной пеленою,
И снежинки поле
Саваном укроют,
И не будут падать
Листья золотые,
Затанцуют в роще
Вихри снеговые.

И заснёшь ты тихо
В белом покрывале,
И уйдут неслышно
Все твои печали,
Только ветер будет
Над тобою виться,
И метелью белой
Вдоль дорог стелиться .

Но проснёшся снова
Ты с лучом весенним,
Околдуешь душу
Соловьиным пеньем.
Мне же руки милой
Не согреть дыханьем,
Две гвоздики скромных
Выбиты на камне.


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!
Так красиво и сказочно…
Так хотелось другого финала…
Так щемит душу…
Спасибо за подаренные эмоции!
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   20.09.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.