Восточное Всё

Сказав, что ответственность нас наполняет,
Мы тем указуем перстом в свою душу,
Где каждый почти однозначно считает,
Что твердь ощутил под собою на суше.

Все право имеют с момента рождения
Во внешнем искать отражение своё,
Тем самым предопределив появление
Того о чём скажет, что это «моё».

Но это лишь первый этап постижения
Всех тех оснований, что будут потом
Пред выбором ставить нас в каждом мгновении,
В миру представляя нас в выборе том.

Восток говорит, что отдав предпочтение,
Рискуем мы всё потерять в одночасье.
При этом «всему» нет определения,
Лишь предупреждается жизни ненастье.

Мы провозглашаем себя в том мгновении,
Где жизненный выбор представлен в сознании.
При этом нам шанс дан в своём постижении,
Поступкам и действиям дать основание.

Один человек в очень древнее время
Простое решение всем предложил,
На что опирать жизни выбора бремя,
Заблудшим по полочкам всё разложил.

Поступков каких в отношении себя
Мы от других всей душою желаем,
Нам первыми следует делать любя
По отношению ко всем, что встречаем.

Тогда, не отдав ничему предпочтения,
Восточное «всё» мы не потеряем,
При этом нас мучающий червь сомнения
Уснёт вечным сном. Мы себя обретаем.

При этом шумя об ответственности,
Мы сможем признаться в том честно,
Что действуем мы в той естественности,
Где добро прославлять неуместно.

Насколько то верно, ответить возможно,
В глубоком своём погружении в истоки,
Увидев внутри всю ненастья тревожность,
В себе осознав своей жизни потоки.

И мало, кому от момента рождения,
Даётся гармония жизненных сил,
Но всем нам даётся шанс перерождения
И то, чтобы каждый его ощутил.


Рецензии