Любовь такая...

Роман так быстро увлекает,               
Что забываешь всё вокруг,
Всё то, что было долго рядом:
Родных, приятелей, подруг

Все мысли быстро исчезают,
Не спишь ночами,
А потом –
Сидишь за книгами часами –
Читаешь что-то про любовь…

«Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь» -
Так было, есть, возможно,  будет,
Любовь, быть может, не поймёшь!

Полюбишь, бросишь и забудешь!
Забудешь всё: его глаза,
Улыбку, тёплые признания,
Огонь в душе и вечера,
Когда вдвоём вы были в тайне.

Пройдут года, часы, минуты,
Переживёшь в любви салюты –
Печаль, обиды, расставания –
Всё будет в прошлом,
И тогда – нагрянет новая беда!

Ты снова будешь одинока,
Но верит сердце, что далёко
Тебя полюбит верный принц…
Увы, жесток наш белый свет,
И принцев в нём уж точно нет…

Любовь такая, ну и пусть,
В душе живёт она, а грусть –
Исчезнет навсегда!
Такая девичья судьба!


Рецензии