Самолюбиво, властолюбно

Самолюбиво, властолюбно
Идешь - гарцуешся в толпе,
Твоя походка абсолютна.
Ты улыбаешься себе.

Оттенок легкого презренья
Хранит красивый бледный лик,
Ты ловишь взгляды и волненья.
Твой взор уж к этому привык.

Твоя надменность привлекает
И завораживает вмиг.
Холодность взгляда не пугает,
А пробуждает спящий стих.

1998 г.


Рецензии