Одинокая звезда...

КРУЖЕВА НОЧНОЙ ТИШИ.
СВЕРХУ – ЗВЁЗДЫ, НИЖЕ – МЫ.
ПУТЬ НЕВЕДОМЫХ ОГНЕЙ.
С КАЖДЫМ ЧАСОМ – ВСЁ ТЕМНЕЙ.
ПРОВОЖУ РУКОЙ – НА НЕБЕ
ЯРКО ВСПЫХНУЛА ЗВЕЗДА.
ПОКАТИЛАСЬ И ОСЕЛА.
МЕТКО ЗАМЕРЛА ОНА.
КРУЖЕВА НОЧНОЙ ТИШИ –
ВСЮДУ ВЕТЕР, РЯДОМ – ТЫ.
ГРЕЕШЬ СОБСТВЕННЫМ ДЫХАНЬЕМ,
СВОИМ ТРЕПЕТНЫМ ЖЕЛАНЬЕМ.
КРОХА-ЗВЁЗДОЧКА ДРОЖИТ,
И МЕЛЬКАЕТ, И ЗВЕНИТ.
СЛОВНО БЫТЬ ОДНОЙ НЕ ХОЧЕТ,
НО СТАРАЕТСЯ, МОЛЧИТ.
ОДИНОЧЕСТВА ЛЕГЕНДА
ВНОВЬ ЦАРИТ ЕЁ ТОСКА.
ИЩЕТ ПАРУ ДЛЯ СЕБЯ
ОДИНОКАЯ ЗВЕЗДА.


Рецензии