Посвящается героям Чернобыля- живым и павшим

   Вспыхнув, прольется опять шальной звездопад,
И падая звезды осветят слепой небосклон.
Как знать:где шагать,где летать,где мечтать?
Под синью берез,под броней или темным углом?

   Что звезды сулят,разрывая вечернюю мглу?
И сдержат ли натиск слои атмосферы?
А,может быть,звезды вольются в росу на лугу,
И засияют цветы на рассвете сверх меры.

   Глазам будет больно смотреть на огонь,
Не скроют глаза чуть припухшие веки.
Лишь изредка слезы смахнет с глаз ладонь.
То слезы скорбящих.Так было.Так будет во веки.

   Сгоревшие звезды...Сгоревшие души...Аминь.
Слеза на щеке будет Вашей наградой.
А горькую память схоронит полынь.
И встретятся души в раю,пролетая над адом.
   


Рецензии