Я не вернусь сюда

Есть много мест красивых,
Но это сберегу –
Лежит оно на синем,
Байкальском берегу.

Промытые ветрами,
Чистейшие пески,
И скалы сторожами –
От мира далеки,

Байкальские земные,
А будто в вещих снах,
Деревья, как живые,
Шагают на корнях.

А выше по тропинке
Белесых мхов приют.
Холмы, подставив спинки,
Ветрам дают уют.

До вскрика ледяная
Байкальская вода –
Я чувствую, я знаю,
Что не вернусь сюда.

И собираю камешки -
На память узелки,
А память баю-баюшки –
Одни обрывочки.

Не склеится, не свяжется
Картинка из прорех,
Лишь в снах все чаще кажется
Счастливый этот брег.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.