Пародии-36

Продолжаю ленту дружеских пародий, используя те же словеса, темы и вибрации, которые были в орииналах.

***
Тонет светоч без зарплаты.
Грусть задором ободрав,
Стих воутрием вотлатый
Пишет мозг про ковш. И рад.

***
Канителью из слов средь сугробов простуд
Немотою пригрезь отпечатки сандалий.
И замрут мерзлотой в ожидания чуд
Все стихи тупиково от мглистых  желаний.

***
Тарелка по столу стучала.
Я был совсем не Ипполит.
Но тело так звалО и звАло,
Что рыбу съел я без обид.

***
Читаешь ты мои стихи.
Хоть я от этого чихаю,
Но преступления штрихи
Тебе с волненьем посвящаю.

***
Бил борей о борта кораблей.
Был коварен и смел басилей.
Ойкумен ткал одежды снастей.
Кронос жрал непослушных детей.
Пенелопа уж стала седей.
И рыдал от стиха Одиссей.

***
Вот я не верю в Бога.
Но крестится рука.
Ох, тяжела же доля
Моя еретика!

***
Не мною губы зацелованы.
К другим ушла моя красавица.
Прижатый дверью, я взволнованно
Кую стихи, чтоб не раскаяться.

***
Послать черешни лепестков пургу
Из вешних смелых трав среди акаций -
Такое можно через "не могу",
Когда ручьи в ладони превратятся.

***
Я предвесенней перемоткой
Итожу фанты одним файлом.
Тату и пирсинг не для шмоток.
Ключом бьет фарс весенним смайлом.

***
Пронзила сердце страстная картечь.
И два крыла безжизненно упали.
Охотник, даже превратившись в дичь,
Утёнка сам же высидит едва ли.

***
Я, друзья мои, не лягу
Ни под бабки, ни под бабу.
Сам на них хочу лежать.
Надоело мне стоять.
Отдавать долги не стану.
Полечу-ка в небеса.
Там никто ведь не достанет!
Стих хорош, как колбаса.

***
"Осколки глаз и пепел сердца,
Клочки израненной души"...
Слова такие - словно дверца
Туда, где пишут за гроши.

***
Натружены все руки у Земли.
На дом наброшен чей-то пеньюар.
Плафон и кимоно снега смели.
Тоскует на панно один фонарь.

***
Жил круглый стол у нас в семье.
На нём мы вЫрезали - "Е".
А стол ругался и скрипел:
"Я ж не береза! Беспредел!"

***
Уходят в иное эпохи людские,
Играют в литавры. И, чашечку чая
Пригубив случайно в больничных сараях,
Родятся на кухнях, в пурге замерзая.
И слышатся всхлипы и вздохи простые.

***
Валентина, Валентина,
Помню я тебя всегда.
По малину, по малину
Мы ходили в те года.
Я ласкал твои колени.
Мне не нужно было мзды!
Дальше тут я не рифмую:
Далеко ли до беды…


Рецензии
Ихде аплодисменты, Николай?
Пародии, на мой простецкий взгляд, не должны быть безличными.
Эт так, к слову, вродь непонимающего читателя: а куды это приставить?

Игорь Белкин   13.02.2009 10:07     Заявить о нарушении
Игорь, многие авторы обижаются, когда в них тыкают пальцем:). А приставлять пародию можно к любому месту, которым задумываешься:)

Николай Векшин   14.02.2009 09:23   Заявить о нарушении