Собака и луна

Однажды собака влюбилась в луну
Ей доверяла собачью судьбу
Ни ела, ни пила пол года она,
Совсем отощала, остались одни лишь глаза.

Когда после ночи наступал снова день
Она как вампир пряталась в тень
Пряталась в тень, засыпала она
И снилась все та же, все та же луна.

Ночами с луной общалась на ты
Была бы возможность, подарила цветы
Но высоко весела луна
И дотянуться она не могла.

Была у нее одна лишь мечта
Стать ветром лихим, умчаться туда
Туда где огни сверкают звездой
Туда на свидание с прекрасной луной.

Скалила зубы, пускала слезу
Когда тучи собой закрывали луну
Такая любовь, никто не поймет
Пела ей песни, всю ночь на пролет.

Охотником был хозяин ее
И зарядил свое он ружье
За то, что выла по ночам на луну
Выстрелом в лоб убил он «суку» свою.

Лежит под землей собака одна
В луну была она влюблена
На небесах собачья душа
С луной теперь она навсегда.


Рецензии