Гитара струны опускает...

Гитара струны опускает,
Она скучает по тебе…
Стоит в углу и не играет,
Лишь тихо с грустью вспоминает,
О не исполненной мечте.
Глаза я резко закрываю,
Простая дрожь и свет дневной
Пустой, небрежный шаг…
Как дурочка опять рыдаю,
Да пусть и так…
Я строки новые рождаю,
Но о тебе не забываю.
Овладевает темнота.
Брожу в ней словно сирота.
Дыханья нет – остался сон,
О, милый мой, Пигмалион,
Была твоей рабыней я,
Другая ныне у тебя.
Гитара струны опускает,
Лишь след застывший оставляет,
Мечта забыта, ты – чужой,
Твой чёрный ангел стал тобой!


Рецензии