Пятница, тринадцатое

Лёгкою мелодией
Вновь по подоконникам
Барабанит дождик
Для своих поклонников.

Хоть зима на улице
Всё к весне уж тянется,
Пусть февраль в разгаре
И вторая пятница.

Тонкою полоскою
Ручеёк струится,
Мне водички хочется
Ледяной напиться.

Вот подснежник махонький
Под листвой проснулся
И в леске у берега
Свету улыбнулся.

Тучи слишком низкие
Скоро разойдутся,
Ливнями и грозами
Над землёй прольются.

Ледоходом быстрым
Берега умоются,
Чистою водою
Русло вновь наполнится.

Всё к весне готово
И душа и тело
Только за окном я
Вот такое дело.


Рецензии
Ого... У вас уже дождик идет? Слегка завидую, у нас морозы сильные :)))

Наталья Бачурина   13.02.2009 15:53     Заявить о нарушении