Подорожник выпавшей росою...

…Подорожник выпавшей росою
Заискрится от сиянья вод.
Небосвод, играя бирюзою,
В кружевах кувшинки зацветет.

Будет даль пронизана звездою.
Из манящей вечной глубины
Говорить начнут между собою
Звезды по наитию волны.

Ты нырнешь… – и волны заиграют,
А на коврик выйдешь бережка:
С тела капли-звездочки стекают,
А в глазах – купается река.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Особенно мне понравилось про даль пронизанную звездою и вся последняя строфа.
С уважением,
Андрей Волков (2)

Андрей Волков 2   14.02.2009 09:28     Заявить о нарушении