Жизнь и Мы

Цепь событий жизненных соткалась
Тем ковром, в который вплетены
Судьбы тех людей, с кем состоялись
Преобразования новизны.

То болезненное их перерождение,
Где рассвет сменяется на мрак,
Порождая силу отторжения,
Не давая чувствовать никак.

И блуждая в темноте сомнений,
Ищем мы самих себя вовне,
Сущности своей тех подтверждений
Ожидая появления извне.

Лишь при этом мы не осмысляем
И отчёт не отдаём подчас,
Что себя мы этим проявляем,
Ожидая адекватности тотчас.

Не найдя то соответствие считаем,
Что причина в том находится вне нас.
Обвиняя, отвергая, отторгая
То, что проявилось в нас сейчас.

И тем самым только отрицаем
Душу, тело, дух, самих себя,
Будущему путь мы отрезаем,
Об обидах собственных скорбя.

Есть одно проблемы разрешение,
Устремится к изменениям в том,
Что творило духа поражения
Как в других, так и в себе потом.

Жизни дав тем самым возрождение
Новых нас самих к себе прибавив,
Получить в подарок озарение,
Горе за своей чертой оставив.


Рецензии