Соседка Ряба басня

Петух-сосед пришёл к соседке Рябе:
- Соседка, помоги, спаси меня!
Дай мне зерна, кормить семью мне нечем.
Всё съели.
- Кто же все запасы съел? -
соседка удивлённо отвечает.
- Я принимал гостей.
Ко мне с утра ворона прилетала.
К обеду - два десятка голубей.
На ужин - воробьи...
- Небось, не меньше стаи?
- Всё съели гости.
- Так о чём ты думал?
- Я думал, хватит и гостям и нам.
Так дашь зерна?
- Зерна тебе - не дам.
Не запланирована трата.


Рецензии
Спасибо. За хороший совет.

Gravi   21.07.2009 12:51     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что зашёл. Это нам в школе задали - сочинить басню. Мелкая начала, я продолжила. :)

Зинуля   22.07.2009 00:03   Заявить о нарушении