Человек

Удовлетворится каждый тем в сознании,
Что несёт приятность в ощущениях,
Дав возможность совершить признание
Правильности выбора в свершениях.

От приятности в сознании удалении,
Ощутив себя в своих страданиях,
У любого возникает мнение
Об ошибочности деяний и чаяний.

В появлении мига той приятности,
Все мечты о Счастье завершив,
Люди, в том не ведая опасности,
Восторгаются, его определив.

В Счастье охватившем пребывании,
О Любви мечты остановив,
Совершают тем в Любви признания,
Отдаваясь ей и поиск прекратив.

Бытия всю сущность постигая,
В полном всеохвате единения,
Состоянием блаженства называют
Расстворение в полном восхищении.

В состоянии блаженства нахождении,
Не встречая неприятия в сознании,
Люди создают определение
Истины, творящей Мироздание.

Всё иное, что постигнуто в творении
Ищущими то из века в век,
Сводится при близком рассмотрении,
Что в описанном и есть весь Человек.


Рецензии