Яблоко и яблоня

Насколько яблоко от яблони способно
Вдаль откатиться при падении своем,
И в чём окажется при росте ей подобно
Вдали от той и в близости вдвоем?

В саду низинном шансов очень мало
Побегу молодому в яблоню развиться,
Чтоб плодоносить она после стала,
Пути дав жизни в этом проявиться.

Запутавшись в корнях, под кроны тенью,
Способно вырасти лишь чахлое создание,
Возможность появиться дав сомнению
В дальнейшем её росте без страданий.

И только ветер вольный жизни сам подобен.
Отбросив яблоко вдаль от родных корней,
Он жизни дать рождение тем способен,
И новой жизни после возродиться в ней.


Рецензии