Байконурский марш

В который раз, пронзая высь, уйдет ракета от причала,
Наполнив гордостью сердца, слагая летопись страны,
Где вахту славную несут, от основанья, от начала,
Чеканя мужество и честь, России верные сыны.

Здесь небу звездному под стать блестят армейские погоны,
А по весне пестреет степь тюльпанов шелковым ковром,
Парады парковых аллей и тополей густые кроны,
Как часовые на посту, глаз не смыкают день за днем.

Нам не забыть про тех ребят, геройской славою объятых,
Что мирной жизни вопреки сложили головы в песках.
Навечно в память, как рубцы, легли трагические даты,
И всех героев имена в людских останутся сердцах.

Пускай порою труден путь, но Байконур как прежде молод,
Стоит полвека на посту посредник неба и земли.
И в сердце каждого из нас непобедимый славный город,
Согретый солнцем и людьми от сердца Родины вдали.
               
Не замечай, не замечай палящий зной, песчаный ветер!
Причалу звездному в степи ты не спеши сказать «прощай».
Но, покидая Байконур, как отчий дом однажды дети,
Ты не клянись любить навек, а вечно помнить обещай!


Рецензии
и разрывая тишину протяжным стоном
в огне срываясь в даль к другим мирам
тебя я провожу своим поклоном
чтобы частичка жизни была там....

изделия моих рук и коллег отправлялись туда но вот самому на пусках побывать не довелось хотя если бы не перестройка то шанс был реальный....а так наслышен от тех кто там был....

с признательностью и теплом Влад.

Влад Коста   13.03.2009 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.