Сицилианская партия

Мой «враг» шагнул на  E - четыре,
Ответил я - C -семь C - пять!
Не будет в этой встрече мира,
«Противник» должен это знать!

Конь на f –три скакнул, конечно,
А мы, тихонечко, - d –шесть,
На бланке каждый ход отмечен,
Взят под контроль игры процесс.

Сомнений нет, на d-четыре,
Помчалась пешечка с d-два,
Размен, смелей, не будет мира-
Идея битвы такова!

Слон на g –пять, ого, не слабо,
Ответ достойный на g-шесть!
Ноль- ноль, мой ход, на выпад храбрый,
Упасть в бою - сочту за честь!

Ферзь на g-три! Спокойно, думай,
Часы торопятся – и  пусть,
Поддаться спешке неразумно-
Спешит лишь слабый или трус!

Конь на g- пять… (готовит жертву!)
Ударим пешкой  на d -пять!
Спокойно, сжать в кулак все нервы,
 И мы умеем рисковать!
       *           *            *

Размен ферзями, передышка,
Закончен сложный  миттельшпиль,
Идём на эндшпиль с лишней пешкой,
Ладьёй, врываясь белым в тыл!
          *            *           *
Мой «враг» шагнул на E четыре,
Ответ мой пешкою -  C пять,
Не будет в этой схватке мира,
« Противник» должен это знать!


Рецензии
Так Вы прирожденный шахматист!!!

Морозяка   17.03.2009 15:06     Заявить о нарушении
Хм...а что, заметно?!

Забавный Зверёк   18.03.2009 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.