Принцесса

Я придумываю сказку
О загадочной стране.
Развожу в палитре краски,
Размышляю в тишине.
Я принцессу нарисую
Чуть похожей на меня,
Жизни тайну  непростую
Я попробую понять.

Отчего во сне летаю,
И душа стремится петь,
Но приходится, бывает,
Горько плакать и терпеть?
Почему мне солнце светит
И вращается Земля?
Для чего на белом свете
Мы живем - и ты, и я?

Сочиню я, что принцесса
Хочет счастье отыскать,
И из замка темным лесом
Ей придется убежать.
Будет странствовать по свету
В ожидании чудес,
И искать, искать ответы
У людей и у небес.

Но принцессе незаметна
Тайны сказочной печать,
И в сокровищах несметных
Счастье ей не отыскать.
…Я придумываю сказку
О загадочной стране,
Только главная загадка
Все же прячется во мне!

Отчего во сне летаю,
И душа стремится петь,
Но приходится, бывает,
Горько плакать и терпеть?
Почему мне солнце светит
И вращается Земля?
Для чего на белом свете
Мы живем – и ты, и я?


Рецензии
Я думаю, это должно войти в государственную программу воспитания детей в старших группах детсадов - младших классов школ.
Читается легко, написано складно. Уважуха!

Тарас Ворона   19.08.2010 23:57     Заявить о нарушении
Иной раз и взрослым полезно вспомнить и задуматься... За уважуху - мерси:)

Ника Санина   20.08.2010 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.