Осознание

Наблюдая за людьми увидеть можно
Проявления духа их метания.
То, где им становится тревожно,
Ухватив исток всех их страданий.

Наблюдая за собой постичь возможно
Совести в сознании пробуждение.
В том признаться будет очень сложно,
Что увидим мы свои творения.

Появляются они пред нашим взором,
Отразившись в памяти событий,
Порождая ощущения позора
В череде нахлынувших открытий.

Всякий раз при совершении поступков,
Мы за них в дальнейшем отвечаем,
Весь анализ собственных проступков
В отношении другого совершаем.


Рецензии