Самобичевание

В коварные минуты сладострастья,
Когда на помощь призову свой пыл,
Мне одному лишь будешь ты подвластна,
Лишь ласковым объятиям моим.

Лишь для меня твой дивный вздох восторга,
Мне одному вся страсть твоей любви,
Печаль и слезы, и твоя тревога,
И радости веселые огни.

Я проклинаю все свое уменье
Так чувственно красиво говорить,
Чтобы потом, в минуты вдохновенья
Свои стихи никчемные творить…..


Рецензии